Что такое пептиды - О пептидах - Каталог статей - Линия здоровья
Мини-чат
200












  

Приветствуем вас на нашем сайте. Здесь Вы найдете много полезной информации о том, как восстановить свое здоровье, молодость и красоту. Мы с радостью познакомим вас с пептидными биорегуляторами, продлевающими наше активное долголетие, а так же с другими продуктами НПЦРиЗ - мезотелями, БАДами, фиточаями, и, конечно же с омолаживающей косметикой REVILINE, и - что немаловажно, - предложим присоединиться к бизнес-проекту Компании НПЦРиЗ.

Каталог статей

Главная » Статьи » О пептидах

Что такое пептиды
Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—."Нанотехнологии - прорыв в Будущее" факультетом наук о материалах МГУ им.М.В.Ломоносова. Автор: Золотов Кирилл Сергеевич

Область нано, например, медикам известна давно. Белки имеют размеры от 10 до 100 нм. ДНК человеческой клетки в длину достигает полутора метров, однако в "упакованном" состоянии ее поперечник составляет лишь 10 нм. Примерно такие же размеры имеют антитела, вирусы, органеллы. Клетки и бактерии принадлежат уже к микромиру.
Для наглядности можно привести такое сравнение: если клетку увеличить до размеров озера, то белки, антитела, вирусы будут как мелкая рыба, плавающая в нем. Пептиды - это очень короткие белки. Они имеют размер всего 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру. Как известно, белки состоят из аминокислот, как цепочка из звеньев и бывают разной длины: длинные – в них десятки аминокислот и короткие – имеющие лишь 2-3 звена. Вот это и есть пептиды. В организме пептиды являются "информационными" гонцами, они переносят информацию от одной клетки к другой. Для чего? А для того, чтобы все в организме делалось вовремя и хорошо. Клетки производят белки определенных типов. Клетка работает хорошо, соответственно весь орган работает хорошо. Если же происходит сбой, то сбивается весь орган, это ведет к болезни. Конечно, можно лечить болезни, вводить в организм недостающие вещества, но тогда клетка совсем разленится и вовсе перестанет работать. Поэтому и надо посылать гонцов – пептидов, он заставит ее работать, организм будет лечить себя сам.
Все пептиды имеют свою собственную "профессию", а еще лучше сказать – узкую специализацию. Для каждой ткани подходит только свой пептид: для легких – легочный, для печени – печеночный, для мозга – мозговой. Пептиды одинаковы для всех млекопитающих. Поэтому, если, к примеру, взять пептид животного (коровы, свиньи), то наш организм примет его как родного. А технологию выделения пептидов еще в 1971 году в Военно-медицинской Академии изобрели профессоры Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов. Им была поставлена задача: найти способ поднять сопротивляемость организма, чтобы повысить боеспособность войск в экстремальных условиях.
А сопротивляемость – это иммунитет прежде всего. За него в ответе – вилочковая железа. Она, как главнокомандующий обеспечивает нормальное взаимодействие всех "подразделений" организма. Если вилочковая железа будет хорошо работать, то человек здоров и крепок, какие бы инфекции не вились вокруг. И был изобретен препарат "Тималин", содержащий пептиды из вилочковой железы телят. Это очень эффективное средство для повышения иммунитета до сих пор.
За годы научились выделять пептиды из всех видов ткани: костной, хрящевой, мышечной, сосудистой. Пептиды – замечательные вещества. Их можно включать не только в лекарства, но и в другие продукты. Например, выпускается нанокосметика, которая заставляет нашу кожу производить коллаген. Пептиды добавляют в зубную пасту, в бальзамы для полоскания рта. В гель для лечения пародонтита добавлены пептиды костной ткани, хрящевой, сосудов, вилочковой железы. Так что пародонтит лечится нанесением геля на десны. В общем, пептиды – это такие полезные вещества, которые активизируют резервные возможности организма. Согласно последним представлениям, тканеспецифичные короткие пептиды регулируют экспрессию (активность) генов. Они связываются со строго определенными промоутерными (стартовыми) участками соответствующих генов, инициируя раскручивание молекулы ДНК и считывание с нее информации.
Дефицит пептидов, развивающийся с возрастом и при патологии, существенно ускоряет износ тканей и старение организма. Дело в том, что для адекватной работы клеток и тканей нужно адекватное количество пептидов, которые, в свою очередь, поддерживают работу генов в оптимальном режиме.
Пептиды, работающие в специфичных для них клетках, в них же и синтезируются. Поэтому при патологии, а также с возрастом нарушается работа клеток, следовательно нарушается воспроизводство пептидов, а вслед за этим, вторично, снова страдает функция клеток. Дегенерация тканей прогрессирует, что, в конечном счете, проявляется клинически. Поэтому применение коротких пептидов является одной из главных инноваций в медицине и позволяет существенно замедлить темпы старения за счет стимулирования пролиферации и регенерации тканей, а также повышения их клеточного ресурса.
Еще одним немаловажным преимуществом пептидов является их выраженное противоопухолевое действие. На сегодняшний день применение пептидов является лучшим и бескомпромиссным решением в области ревитализации и профилактики онкологических заболеваний, поскольку позволяет проводить обновление клеток и тканей не только за счет регуляции и синхронизации всех циклических процессов, но также и за счет расширения возможностей деления клетки без атипии. Мы представляем вашему вниманию новую генерацию природных пептидов — результат тесной исследовательской работы и соавторства НПЦРИЗ и Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии при СЗО РАМН.
Традиционно пептидные биорегуляторы природного происхождения были представлены либо в виде инъекционных препаратов, либо в виде капсул для внутреннего применения. Практика показала, что короткие регуляторные пептиды не подвергаются трансформации в ЖКТ и поэтому могут спокойно, легко и просто применяться практически всеми желающими, будучи лишенными побочных эффектов. Природные пептиды развивают свое действие плавно, поскольку для отклика ткани необходимо определенное накопление пептидов (хоуминг-эффект) с целью восполнения дефицита. Только после этого клетки начинают восстанавливать свою нормальную работу, «останавливая качели и приводя все процессы к золотой середине» Полученный эффект от 2—4-месячного использования пептидов может сохраняться от 4 до 6 месяцев.
По истечении этого срока прием пептидов рекомендуется возобновить. Людям свойственно стремление к молодости и здоровью. Мужчины и женщины мечтают о молодости. Старость всегда ассоциировалась у людей с болезнями и немощью, что закономерно сопровождается рядом нежелательных изменений во внешности: нездоровый цвет лица, полнота или чрезмерная худоба, а также дряблая кожа и множество морщин.К сожалению, такие изменения встречаются теперь и у молодых людей и их количество в последнее время возрастает. Этому способствует ухудшающая экологическая обстановка, нарушение питания, вредные привычки и другие повреждающие факторы. Многие тратят огромные средства на различные омолаживающие хирургические методики, которые могут привести к самым нежелательным последствиям.
Но зачем подвергаться риску, когда уже существует безопасная, эффективная и научно апробированная программа замедления процессов старения?

Научное подтверждение уникальной методики Команда основателей и разработчиков НПЦРИЗ посвятила популяризации и продвижению пептидной концепции ревитализации, активно сотрудничая с Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии при СЗО РАМН.
Одним из первых плодов сотрудничества стал прошедший в 2007 году VI Европейский Конгресс, посвященный проблемам геронтологии и гериатрии. Разработанная уникальная безоперационная методика замедления процессов старения проводится на клеточном уровне, путем применения пептидных биорегуряторов. Воздействие направлено именно на тот орган, которому требуется восстановление структуры и функций. Пептиды, проникая в поврежденные клетки, заставляют их работать в режиме молодых и здоровых. Использование пептидных препаратов существенно повышает качество жизни людей — высвобождается дополнительная энергия, повышается ресурс организма, в результате чего очень быстро отмечается эффект омоложения, снижается риск развития многих тяжелых заболеваний, вызываемых процессами старения.
Большинство ученых склонны считать, что комплексное систематическое применение пептидных препаратов позволит дожить до 120 лет, находясь при этом в отличном физическом состоянии на протяжении всей жизни.
За последние три с лишним десятилетия выполнено множество клинических исследований эффективности пептидных биорегуляторов, подтверждающих тот факт, что их прием улучшил здоровье и вернул молодость тысячам людей в разных странах — и все это без хирургической операции. Геропротекторы НПЦРИЗ — защита от старения!
Категория: О пептидах | Добавил: Natalya (08.05.2011)
Просмотров: 4533 | Комментарии: 1 | Теги: белки, Дефицит пептидов, природного происхождения, молодость, вилочковая же, пептидные биорегуляторы, эффективности, ДНК, ревитализации, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
присоединяюсь к термину...пептидовтиратели

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]